• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ExceptionResolver 적용 우선순위 (스프링 내부 + 사용자 커스텀 구현체)

23.12.02 15:25 작성 23.12.02 15:26 수정 조회수 199

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
강의를 통해 스프링 부트가 기본으로 제공하는 ExceptionResolver 는 ExceptionHandlerExceptionResolver, ResponseStatusExceptionResolver, DefaultHandlerExceptionResolver 가 있는 것을 배웠는데요,

그러면 수업 내용중 WebConfig 를 통해 등록한 아래 resolver 들까지 포함하면, 우선순위 높은 순으로 나열할 때 아래 순서가 되는 게 맞나요?
1) ExceptionHandlerExceptionResolver
2) ResponseStatusExceptionResolver
3) DefaultHandlerExceptionResolver
4) MyHandlerExceptionResolver
5) UserHandlerExceptionResolver

@Override
public void extendHandlerExceptionResolvers(List<HandlerExceptionResolver> resolvers) {
    resolvers.add(new MyHandlerExceptionResolver());
    resolvers.add(new UserHandlerExceptionResolver());

}

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Peter Choi님

생각하신 내용이 맞습니다.

감사합니다.