• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

View Binding으로 GridView를 구현하고 싶습니다.(섹션0-GridView 강의 문의)

23.12.01 09:49 작성 조회수 191

0

안녕하세요. 섹션0의 Gridview를 실습 문의드립니다.

 

질문내용 : 'kotlin-android-extensions' 에서 View Binding으로 교체하고 싶습니다.

상황설명 : (1) 실습후 빌드하면 'kotlin-android-extensions' 이 종료되었다고 합니다.
이로 인해 실습을 따라하면 빌드 에러가 발생되고 있습니다.(참고사진-1)

(2) 참고사진-1에서 빌드 콘솔에 나오는 가이드 개발자 사이트의 설명에 따라
View Binding으로 코드를 갱신하고 있습니다만 GridViewAdapter.kt등에
어떻게 적용해야 할지 감을 못 잡고 헤메고 있습니다.

스크린샷 2023-12-01 09.09.58.png[참고사진-1.build시 에러 장면]

[참고사진-1.build의 콘솔 내용]
The 'kotlin-android-extensions' Gradle plugin is no longer supported. Please use this migration guide (https://goo.gle/kotlin-android-extensions-deprecation) to start working with View Binding (https://developer.android.com/topic/libraries/view-binding) and the 'kotlin-parcelize' plugin.

 

조언 등을 부탁드립니다. 감사합니다.

 

부록.해당 실습예제코드(gitHub)

https://github.com/BoSeongGim/practice_coding/tree/main/andorid(mobile)/clone_cording(cording_peoples)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

https://www.inflearn.com/course/%EC%B9%9C%EC%A0%88%ED%95%9C-jetpack-1
위의 링크에 해당 부분을 참고해보시겠어요?
image
아무래도 시간이 조금 지난 강의라 따라가는게 어려우실텐데 최근 강의 수강을 원하시면
uyalae@naver.com 으로 연락주시면 쿠폰 전달드리겠습니다.

김보성님의 프로필

김보성

질문자

2023.12.03

답변 감사합니다. 한 번 해보겠습니다. 😀

기술이 업데이트 되면서 기존기술이 은퇴하는 경우가 있을텐데 직접 겪어보네요 😂