• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

백엔드는 굴러가는 데 클라이언트끼고는 로그아웃작동이 안됩니다.

20.12.22 16:38 작성 조회수 136

0

포스트맨으로 작업하면 로그인 로그아웃 모두 됩니다.
근데 클라이언트 끼고 실행해보면 auth.js 가 제대로 실행되지 않는 것 같습니다. 보니까 user값을 못찾는 것 같아요. 콘솔창에 계속 {"isAuth":false,"error":true} 이 렇게 뜹니다....ㅠㅠ

https://github.com/arin00github/inflearn

혹시 여기서 답을 구할 수 있을까요??ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

5

김휘진님의 프로필

김휘진

2020.12.27

로그아웃 클릭 시 server-models-User의 jwt.verify함수에서 decoded가 undefined가 떠서 user.findOne에 첫 번째 인자 값에 _id값으로 찾는 것을 없애고 대신에 토큰 값으로만 찾게 해줬더니 프론트에서 로그아웃 잘 되는거 같습니다.

0

Jin Lee님의 프로필

Jin Lee

질문자

2020.12.28

참고하겠습니다. 정보 정말 감사합니다~

0

Jin Lee님의 프로필

Jin Lee

질문자

2020.12.23

아, 이유를 찾았습니다. 제가 UserPage를 따로 만들어서 거기로 이동하도록 했는데,  클라이언트 주소가 바뀌니까 쿠기정보가 따라오지 않는거 같아요.ㅠㅠ  어떻게 해결하는 지 알 수 있으면 좋을텐데..