• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

vue cli 설치 오류

23.11.24 13:48 작성 23.11.24 14:43 수정 조회수 230

1

vue cli 설치 오류가 뜹니다.

노드는 v20.10.0, npm은 10.2.3 버전으로 다운 받았습니다.

vue cli 설치를 진행하면 처음에,

[..................] | idealTree:npm: sill idealTree buildDeps

메세지가 나오다가, 에러메세지가 뜹니다.

현재 에러 메시지는,

npm ERR! code EPROTO

npm ERR! syscall write

npm ERR! errno EPROTO

npm ERR! request to https://registry.npmjs.org/@vue%2fcli failed, reason: write EPROTO C8230000:error:0A00010B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong version number:c:\ws\deps\openssl\openssl\ssl\record\ssl3_record.c:355:

npm ERR!

npm ERR! A complete log of this run can be found in:~~~(로그파일 확인 경로)

이런 오류메세지가 계속 나옵니다.

(굵게 표시한 'C8230000'번호만 바뀌네요)

cmd와 파워쉘 모두 관리자 권한으로 진행해봤습니다.

사내망이라 처음엔 프록시 문제가 나와서, 프록시 문제도 따로 해결했고, 다른 동료는 설치가 되는데 저만 저런 오류가 나오고 안되네요ㅠㅠ

구글 검색도 같은 오류는 없어서 방법을 못찾고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 말씀하신 환경은 기업 내부 보안에 의해 설치가 불가능한 부분이라 회사 내의 보안 정책에 맞춰 설치하셔야 할 것 같아요 ㅜㅜ