• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[npm start 오류나는 분들을 위하여]노드 최신버전 사용하시면 오류가 발생합니다.

23.11.24 11:15 작성 조회수 168

0

v20.x.x 버전 사용중이였는데, npm start로 서버 띄울때 prisma 관련 오류가 발생했습니다.

 

nvm을 사용하여 node 버전을 강사님 버전과 맞추시면 문제없이 서버가 띄워집니다.

 

그런데.. 이런 오류는 왜 발생하는건가요?

원래 버전 오류는 흔한건가요?

 

개발을 처음해봐서 어렵네요 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nodejs의 경우 무조건 최신 버전을 사용하기 보다 개발환경에서 보수적으로 1~2단계 아래 버전을 쓰는 경우도 상당히 많습니다.

프레임워크나 orm 등의 패키지 들이 nodejs의 버전이 올라간다고 해서 무조건 최신 node환경을 지원하지는 않기때문입니다.

그래서 메인으로 사용할 프레임워크나 orm 등의 문서를 확인해서 현재 지원하는 node버전이 어떻게 되는가를 확인하는 것은 중요한 것 같습니다.

일단 v20에서의 prisma 구동 관련해서는 제가 이후에 확인하고 그에 맞게 코드를 수정하도록 하겠습니다.

여튼 확인 감사합니다.

박상원님의 프로필

박상원

질문자

2023.11.24

답변 감사합니다.

선생님 책 덕분에 스벨트도 열심히 공부하고있어요. 강의도 찍어 올려주셔서 감사합니다.