🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

Figma 디자인 화면 import 관련 질문

23.11.24 00:54 작성 조회수 172

0

선생님 안녕하세요. 강의 시청 중 궁금한 내용이 생겨 질문드립니다.

강의에서는 이미지 처리된 Figma 화면을 프로토파이에 import하여 수업을 진행하고 계신데,

저작권 이슈와는 별개로 권장하는 방법인가요?

이미지 처리하여 import하려면 프로토타입 만들기 전 재료 밑작업이 필요할텐데,

이렇게 하지 않으면 (=화면 요소가 그대로 살아있는 Figma 디자인 화면 import)

구성 요소가 조금씩 뒤틀리거나 그대로 불러오는데 문제가 생기는지 궁금합니다.

어떤 방법을 더욱 권장하시는지 궁금합니다. ^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

mc님의 프로필

mc

지식공유자

2023.11.24

안녕하세요. 프로토파이 과정을 수강해주셔서 감사합니다.

강의에 사용되는 교재파일은 실제와 다르게 가공된 화면이거나 이미 서비스가 오픈되어 사용중인 화면을 조금 수정하여 사용하거나, 교재용으로 별도 제작된 파일들이라서 저작권에는 문제가 없습니다~

 

또한 교재파일은 레이어를 단순화 하고 재활용 방지를 위해 교육과정에 필요없는 부분들은 하나의 이미지로 Merge 하여 사용한 것입니다.

실제 RangRang 님이 작업하실때 일부러 Merge 하여 쓰실 필요는 없습니다. 피그마의 레이어를 그대로 프로토파이로 익스포트 하여 작업하시면 됩니다!

 

피그마에서 작업한 디자인 화면을 프로토파이로 익스포트 할때 위치나 크기가 뒤틀리는 부분은 없습니다.

하지만, 피그마에서 사용한 마스크 처리(예, 텍스트 레이어를 마스크로 사용한 경우 등)가 프로토파이에서 지원되지 않는 경우에는 마스크가 풀려서 들어오고, 피그마에서 디자인한 비교적 복잡한 벡터 아이콘이 변형되어 들어오는 경우가 있을 수 있습니다. 이런 경우에는 적당한 png 마스크 이미지를 만들어 사용하시거나 아이콘을 피그마에서 3x 또는 4x 사이즈의 png 이미지로 익스포트 하여 프로토파이에서 사용하셔야 할 수 있습니다.

 

권장하는 방법은 피그마 디자인 파일을 그대로 프로토파이로 익스포트 하는 방법입니다.

감사합니다!

채널톡 아이콘