🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

PatchMeBasketDto 서버 에러 급합니다.

23.11.21 16:31 작성 조회수 216

1

안녕하세요.

섹션 16 -> Postman API 테스트 부분을 듣고 있는 수강생입니다.

하나씩 강의 영상대로 따라하면서 공부하고있습니다.

로그인 요청을 보내서 로그인 토큰을 받고

GET /restaurant 으로 레스토랑 리스트 받아오고

받아온 레스토랑 id를 기반으로 restaurant/:rid 에 rid 키로 상세 페이지를 요청하였습니다.

그 후 user/me/basket의 productId 상세페이지에서 나온 id를 입력했는데 서버에서 아래와 같은 오류가

나옵니다.

 

강사님의 빠른 답변 기다리겠습니다.

 

좋은 강의 감사합니다.

 

==== 포스트맨 에러

{
    "statusCode": 500,
    "message": "Internal server error"
}

 

==== NextJS 에러

 

{}

PatchMeBasketDto {}

[Nest] 6648 - 2023. 11. 21. 오후 4:21:06 ERROR [ExceptionsHandler] Cannot read properties of undefined (reading 'map')

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'map')

at UserService._mapBasketDtoToProduct (D:\FlutterProject\restapi\src\user\user.service.ts:74:21)

at UserService.addToBasket (D:\FlutterProject\restapi\src\user\user.service.ts:66:24)

at UserController.patchMeBasket (D:\FlutterProject\restapi\src\user\user.controller.ts:87:29)

at D:\FlutterProject\restapi\node_modules\@nestjs\core\router\router-execution-context.js:38:29

 

==== 단계별 스크린샷

1. 레스토랑 리스트 요청

111.png

2. 상세 레스토랑 정보 요청

222.png

3. PATCH 장바구니 요청

333.png

4. 서버 에러

4444.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

자답입니다.

 

POST 요청에서 TEXT 타입이 아니라 JSON 타입 형식으로 설정하여 전송하니 정상적으로 잘나옵니다.

 

image

image

 

채널톡 아이콘