• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 8-2 강의 mysql 질문

23.11.19 23:47 작성 23.11.19 23:47 수정 조회수 152

0

선생님 좋은 강의 감사합니다.

 

8-2 강의에서 (mysql 연결, link 사용하기 전)

 

db = pymysql.connect(

host='13.209.190.231',

port=3306,

user='root',

passwd='12345678',

db='funcoding',

charset='utf8')

 

위의 코드를 실행시키는데, 아래와 같은 에러가 뜹니다.

OperationalError: (1049, "Unknown database 'funcoding'")

 

그런데 이해가 안가는게, Dockerfile_MYSQL 만들때

 

FROM mysql:5.7

ENV MYSQL_ROOT_PASSWORD=12345678

ENV MYSQL_DATABASE=funcoding

이렇게 DB를 만들어주었거든요

 

나머지 과정도 강의를 똑같이 따라하면서 다른것이 없는데, 왜 funcoding 이라는 db가 없다고 나오는걸까요..? 혹시 어디를 확인해보면 좀 더 오류의 원인을 알아볼 수 있을지 말씀해주시면 찾아보겠습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nathan님의 프로필

nathan

질문자

2023.11.20

전부 다 지우고, Dockerfile 까지 새로 만드니 또 되었습니다 허허