• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

실습 관련해서 질문 드립니다.

20.12.21 13:30 작성 조회수 109

0

찾아야한다 실습을 진행중인데요,

3번째 강의에서 autocomplete가 제대로 작동을 안하고 있는 것 같습니다.

undefined가 뜨는 것도 아니고

store 및 사가 경로 체크도 해보았는데

아래 검색 내용이 전혀 뜨지 않고 있네요..

server또한 켜져있는 상태입니다.

입력시 네트워크 또한 제대로 전달이 되고 있구요..ㅠㅠ

혹시 무엇이 잘못 되었을 지 힌트라도 주시면 감사하겠습니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

1번은 server url 을 주소창에 직접 치는 게 아니라 프로그램에서 api 호출되는 것을 의미했는데, 그렇게 확인된걸로 이해하겠습니다.
그렇다면 SetValue 액션이 의심되네요
데이터를 가져온 후 `search/SetValue` 액션이 'autoCompletes' 값과 함께 발생하나요?
fetchAutoComplete 쪽에 로그를 여러 개 찍어보면서 디버깅 해보시면 될 것 같아요


0

cyzhzhd님의 프로필

cyzhzhd

질문자

2020.12.22

1번의 경우는 정상적으로 작동하는데, 2번의 경우는 autocomplete엔 빈 배열로, keyword상에만 변경 내역이 반영되고 있습니다.

fetchautocomplete는 변경 내역이 아예 없구요..

무엇이 잘못 된 것일까요..

친절한 답변 감사합니다.

0

안녕하세요
먼저 두 가지를 확인해보고 싶네요

1. (브라우저) 개발자 도구를 켜고 네트워크 창에서 api 가 잘 호출됐고, 데이터도 잘 가져왔는지 확인
2. Redux DevTools 를 켜고 autocomplete 데이터가 리덕스에 잘 저장됐는지 확인