• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Class(1-2) 12분 40초 강의 질문

23.11.12 23:00 작성 조회수 125

0

 클래스함수를 사용하여, Warehouse 관련 코드에서

 

인스턴스 매서드로 User1과 User2를 입력을 해주었는데요,

 

이때 print(user1.stock_num)시 왜 2가 출력되는지 궁금합니다.

 

user1과 user2는 다른 인스턴스값이기 때문에, user1은 1로 출력되야되는거 아닌가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의 내용에 클래스변수, 인스턴스 변수 차이를 정확하게 이해하셔야 출력값을 확인하실 수 있어요.


public class test {

	int iv; // 인스턴스 변수
	static int cv; // 클래스 변수
	
	void method() {
		int lv; // 지역 변수
	}
}

아래 답글에도 남겨드렸지만, 기초 pdf를 한 번 읽어오시는 것을 추천드립니다.

lv2, lv3에서는 조금 더 어려워지기 때문에 진도를 나가는 것 보다는 일반 cs 지식 등을

선공부 하시는 것이 좋을 것 같아요.

감사합니다.