• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

GET과 POST메소드에 관해서 질문드립니다!

20.12.20 14:13 작성 조회수 108

0

안녕하세요!

LandingPage에서 GET메소드를 통해 몽고DB에서 모든 Video를 조회하고 VideoDetailPage에서는 연쇄적으로 LandingPage에서 받아온 Video의 정보 중 Id를 받아 그것으로 다시 특정 Video를 조회해서 정보를 연쇄(?)적으로 사용하게 되는것으로 이해했는데 이 로직이 맞나요?

+++추가로 혹시 이렇게말고 독립적으로 랜딩페이지에서 제공하는 videoId에 따른 video정보 제공 메소드를 POST말고 GET으로 바꿔  (/getVideoDetail/_id)이런식으로 조회할 수는 없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이종원님 !  

VideoDetailPage는 또 다시 DB에서 특정 비디오의 정보만 가지고 오고 있습니다 ^^ 

그리고 마지막에 얘기 하신 POST 대신에 GET을 써서도 가져오실수 있습니다 ~! 

수고하세요 ^^ !