• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

함수가 정의되기 전에 함수 호출

23.11.06 11:33 작성 조회수 149

0

2-1[코드설명]기초다지기! 강의에서

 

질문1.

코드에서 render함수가 정의되기 전에 getPercent함수에서 render를 호출(실행)하는게 이해가 안되요.. ㅜ_ㅜ

함수가 값도 되기 때문에 값을 전달하면서 동시에 호출도 하는것이 가능 한건가요?

 

질문2.

function init(){

getPercent();

};

이렇게 초기화 하는건 기본으로 꼭 해야하는 동작인가요

 

질문3.

javascript 기초를 듣고 왔는데 익숙해질때까지 강의를 반복수강하는것 말고 익숙해지는 방법이 또 있을까요? 기초를 복습할 수 있는 아주 쉬운 예제가 있는 사이트들이 있다면 추천 부탁드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

해당 부분은 getPercet, render 함수를 먼저 작성하였지만 해당 함수들은 바로 실행되는 것이 아니라 메모리에 올라가 있는 상태이고요 init 함수를 호출하면 순차적으로 함수들이 호출됩니다: D

이 부분에 대해 더 자세히 공부하고 싶다면 호이스팅에 관하여 알아보면 도움이 될 것 같아요. :)

 

그리고 그 외 질문에 대한 주관적인 생각입니다~

사실 코딩 문법 숙지는 많이 하다 보면 자연스럽게 국어처럼 익숙해져서 어느 순간 잘 알게 되어 있어요. 그리고 계속 개발을 하다 보면 문법은 그냥 기초적인 부분이라고 깨우치게 되실거고 중요한건 문법이 아니라 설계를 하고 문제를 해결하는 부분이 더 중요하단 걸 알게 되실 거예요.

다만 문법을 빠르게 숙지 하기 위해선 반복 학습이 최고라고 생각 되네요~!

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)