• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

네이버쇼핑 크롤링 시 이미지도 가지고 오고 싶어요.

23.11.03 14:41 작성 조회수 379

0

네이버쇼핑 크롤링 할 때 상품이미지도 크롤링 하고 싶습니다.

for item in items :

안에 아래 소스를 추가 하였는데 동일한 이미지 URL만 찍힙니다.

상품명 등과는 다르게 작동하는 것인지 도움 부탁 드립니다.

 

image_element = browser.find_element(By.CSS_SELECTOR, 'div.product_item__MDtDF img')\

image_url = image_element.get_attribute('src')

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

image_element = item.find_element(By.CSS_SELECTOR, 'div.product_item__MDtDF img')\

image_url = image_element.get_attribute('src')

요로케 browser 대신 item으로 바꿔 주세요