• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

특정 페이지의 비로그인 차단

23.11.02 09:23 작성 조회수 196

0

강좌에서처럼 me(내 정보 불러오는 상태변수) 변수를 통해 로그인 유지를 하고

특정 페이지에서 비로그인 사용자를 차단할경우

useEffect(() => {
  if(!me){
     redirects();
  }
},[])

이런식으로 로직을 짤수가 있는데

문제가 브라우저 url로 접속할 경우 초기 me 의 상태가 null 이기 때문에 로그인을 한 상태더라도

리다이렉트가 되는 문제가 있었습니다. 물론 ssr을 이용하면 이 문제가 해결은 되지만

csr만 이용하는 선에서 리다이렉트가 정상적으로 작동하도록 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

me 정보를 불러온 경우와 아직 불러오지 않은 경우를 state로 만들어서 me 정보를 불러왔는데 me 값이 없을 때 redirect 시키면 됩니다.