• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[순수JS1] 폴더구조 강의관련 질문

23.11.01 21:55 작성 조회수 295

0

안녕하세요. [순수JS1] 폴더구조 편에서 npx 로 웹서버 띄우고 localhost:3000 켜고 크롬에서 개발자도구로 네트워크 보면 store.js 로딩하는데 404에러가 나오는데 이유가 뭘까요?
Screenshot from 2023-11-01 21-50-59.png

그리고 강사님처럼 console.log 로 로그를 찍어도 크롬 개발자도구 console 탭 보면 아무것도 안나오는데 이유가 뭘까요 ㅠㅠ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

웬지 개발 환경이 저랑 달라서 발생하는 현상인가 싶습니다. 다른 파일들과 다르게 store.js 요청하는 부분이 소문자 s로 시작하는 반면, 실제 파일을 대문자 S로 시작하는 Store.js더라고요.

이 파일을 불러오는 main.js에서 이렇게 코드를 바꿔보실래요?

  • 기존: import Store from "./store.js";

  • 변경: import Store from './Store.js"

 

Seung Kim님의 프로필

Seung Kim

질문자

2023.11.04

해결 되었습니다 감사합니다!!