• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

hello.html 호출 시 no mapping for GET /hello.html 문제

20.12.18 21:18 작성 조회수 375

0

안녕하세요.

resources/static/hello.html 을 작성하고 application을 실행시킨 후, localhost:8080/hello.html 접속 시 Whitelabel Error Page가 찍히고, console에는 
"No mapping for Get /hello.html" 메세지가 뜹니다. 

일전에 실습한 UserController 클래스의 hello() 메서드 (@GetMapping("/hello")) 때문인가 해서 해당 메서드 삭제 후 다시 빌드하고 테스트 해 보았는데도 동일하네요.

어떤 문제일까요? 도움 좀 부탁 드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

정적 리소스로 만드신 book.html이 제대로 동작하네요.

0

Jay님의 프로필

Jay

질문자

2020.12.21

https://github.com/JayHan88/inflearn-springboot-mvc1.git

여기 올려놓았습니다. 지금 좀 수정해서 다시 해보니, localhost:8080/hello.html 접속 시 작성한 hello.html의 why?? body가 안뜨고 hello가 뜨네요. 어디선가 hello를 표시해주는 html이 기본으로 잡혀있다고 배웠던 것 같기도 한데 정확히 모르겠네요. 감사합니다.

0

프로젝트를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 설펴보겠습니다.