• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

6강 WebDriverException

23.10.30 21:07 작성 조회수 177

0

안녕하세요. 아래에 같은 질문을 하신 분이 있던데, 똑같이 소스 코드를 붙여도 작동이 안 돼서 문의 남깁니다. 작성한 코드 링크로 첨부해 드립니다.

https://colab.research.google.com/drive/1JA-kiri-MhZHNSQ6jGDxE2Mv7JQHFzuP?hl=ko#scrollTo=9Zme4ZGxP1qR

어떤 게 문제일까요 🥲🥲 미리 답변 감사합니다... 귀한 강의도 감사합니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강의자입니다.

공유주신 아래 코드 영역을 제가 아래에 첨부드린 내용으로 변경해주시면 해결될 것 같습니다.

자세히 보시면 약간 차이가 있습니다.

이렇게 수정해보시고 또 오류가 발생한다면 언제든 말씀 부탁드리겠습니다.

감사합니다!!

 

image

 

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.common.by import By
import time
from time import sleep
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import re
import os

# Dataframe
import pandas as pd
df = pd.DataFrame(columns=['idx','star','review'])

# 2023.08.02 셀레니움 라이브러리 수정사항 반영
# https://stackoverflow.com/questions/76428561/typeerror-webdriver-init-got-multiple-values-for-argument-options
service = Service(executable_path=r'/usr/bin/chromedriver')
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--no-sandbox')
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)