• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

reset했을때 x버튼이 안지워집니다.

23.10.30 16:33 작성 조회수 184

0

reset했을때 x버튼이 안지워집니다.

수업대로 visible? block: none;

했는데 안지워지는 이유가 뭘까요..? ㅜㅜ

파일도 깃헙다운 받은거라 코드 없는 부분도 없는 거 같고요

질문을 해당 수업에서 다시 올리라고 해서 올려봅니다.

수업 내용은 [순수JS 1] 검색폼3 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SearchFormView가 입력 필드에 키보드 이벤트가 발생하면 showResetButton 메소드를 호출하는데요. 이부분에 오타가 있는지도 한 번 확인 부탁드려요.

  • 1-vanilla/js/views/SearchFormView.js

여전히 문제를 해결하지 못하셨다면 먼저 해당 수업 브랜치로 강제 이동해 주시기 바랍니다. 그럼 영상에서 사용한 코드대로 실행할 수 있습니다.

  • git checkout ready/search-form-2 --force

 

soujinne님의 프로필

soujinne

질문자

2023.11.01

죄송한데 제가 깃이 잘 안됩니다.

아래 주소에서 집파일을 다운받았던 건데요.

여기 파일이 정확한게 맞는 지 궁금합니다..

https://github.com/jeonghwan-kim/lecture-react

soujinne님의 프로필

soujinne

질문자

2023.11.02

다시 강의를 보니 X버튼이 지워지는 건 검색어를 delete로 삭제했을때 되는 거더라고요.

X버튼을 눌렀을때도 X버튼이 사라지려면, 뷰, 컨트롤러를 2개 수정하면 될까요?

 

x 버튼을 눌렀을 때의 동작을 말씀하신거군요? 현재 x 버튼을 누르면 아무런 동작도 하지 않는데요. 이것은 수업 의도입니다. 다음 강의인 <검색폼4>에서 다룰 예정이에요.

미리 말씀드리면 뷰만 수정해서 해결할 수 있습니다. 자세한 내용을 검색포 4(실습, 풀이) 수업을 참고해 주세요.