• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수포인터가 람다와 비슷한 개념인가요??

23.10.24 19:03 작성 조회수 208

1

동작을 갖는 변수라는 점에서 자바의 람다와 동일한 개념인것 같다고 생각되는데 맞나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.10.24

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

C++ 에서도 람다 함수가 존재합니다. (C++ 11 부터 도입)

"동작을 갖는 변수" 라는 점에서 함수 포인터와 람다는 공통점이 있다는 말씀은 맞지만, 특징과 세부 동작은 다르기 때문에 완전히 동일한 개념이라고 보기는 어려울 것 같습니다. '사용 의도', '상태 캡쳐', '타입', '가변성' 등에 있어서 차이가 있습니다.

C++의 람다 함수와 관련되어서는 강의 19.1 람다 함수와 std::function std::bind, for_each 에서 학습하시게 됩니다. 해당 강의의 6:30 부분 까지만 잠시 참고해보셔도 좋을 것 같습니다.