• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

front 서버에서 npm run build error.

23.10.20 15:41 작성 23.10.20 15:58 수정 조회수 173

0

프로트 서버에서 config.js안에 있는 주소 바꿔주고 npm run build 했는데 계속 빌드가 안됩니다.

Screenshot 2023-10-20 at 3.34.53 PM.png

용량이 너무 커서 서버가 멈춘것일까요? 다른 분 질문 한것을 보니까 이럴경우 로컬에서 빌드를 하고 git push 할때 .next 파일도 같이 보내주는 경우를 봤는데, 이렇게 해도 상관 없나요?

아니면 다른 부분에서 이슈가 있어서 빌드가 안되는 것일까요?

Screenshot 2023-10-20 at 3.56.25 PM.png음...터미널을 닫고 ec2서버 다시 연결하려는데, 연결이 안되고 계속 저기 상태에서 연결이 안되네요...서버에 이상이 생긴걸까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

버전 문제로 보입니다. eslint-plugin-next랑 next의 버전이 서로 호환 안 되는 버전일 것 같은데요.

image음...next 버전을 12버전으로 바꾸고 했는데, 저렇게 우르르 에러가뜹니다 😰

next만 12버전으로 바꾸는게 아니라 관련된 라이브러리를 전부 12버전에 호환되게 올리셔야합니다.

로컬에서 충분히 테스트하고 올리셔야지 배포 직전에 바꾸시면 어렵습니다.

음..extents 에 "next/core-web-vitals" 추가 하니까 되네요ㅎㅎ

감사합니다.