• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Spring import 문제 해결을 못하겠습니다...

23.10.19 23:15 작성 조회수 575

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
영상대로 따라하다가 도저히 해결을 못하겠어서 질문드립니다...

실행되다가 아래 오류 메세지가 나오면서 실행이 안되네요 ㅠㅠ 어떤 오류인지 모르겠습니다.

원래는 이클립스로 먼저 했었는데 똑같이 실행하다가 시작할 수 없다는 문구가 나오고 8080을 이미 사용중? 이라는 문구가 나왔네요

 

부탁드립니다. 아래는 인텔리제이 실행화면입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

덕범님의 프로필

덕범

2023.10.20

안녕하세요.

해당 오류에 대해서 검색해본 결과 다음 링크에서 몇 가지 방법을 찾아 공유 드립니다.

  1. Project Structure(Ctrl + Alt + Shift + S)에서 Project SDK가 잘 설정되어 있는지 확인합니다.
    image(질문자분의 경우에는 jdk-15 버전으로 설정되어 있는지 확인해주시면 될 것 같습니다.)

  2. Setting > Build, Execution, Development > Build Tools > Gradle에서 Build and run UsingRun tests Using을 IntelliJ IDEA로 바꿔주세요.
    image

     

    ++8080 포트를 사용 중인 프로세스를 강제 종료하는 방법은 다음과 같습니다.
    image명령 프롬프트에서 netstat -ano | find "8080"명령어로 8080 포트를 사용 중(LISTENING)인 PID 확인

taskkill /PID {PID} /F 명령어로 강제 종료