• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Sign up 과 Log In이 되지 않습니다.

20.12.16 11:29 작성 조회수 221

0

정확히 표현하자면 Sign up 화면에서 입력 다해주고도 submit버튼 누르면 화면엔 별반응이 없고 누를때마다 터미널에

[HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/users/register from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNREFUSED) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

이렇게만 계속 뜸니다. 그래서인지 로그인도 안되고 누른후 억지로 강의내용 진행하면

역시 똑같은 오류메시지를 계속 보게 됩니다.

다시 npm install 해보기도 하고 서버 5000번 문제인지 확인도 해보고

질문에 나온 여러 문제들을 참조해봐도 도저히 해결이 나지 않습니다.

일단 이 MongooseError: Operation `users.findOne()` buffering timed out after 10000ms 이게 문제인것 같은데......

이 오류문구가 뭔지 이해도 안되고 구글링하기도 까다롭네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Cho Dragoo님의 프로필

Cho Dragoo

질문자

2020.12.17

해결은 일단 됬습니다.
Windows 10에 WSL환경에서 리액트나 파이어베이스를 쓰는 웹앱 프로젝트를 진행하기엔 문제 없는데
몽고DB 서버로 연결해야 진행이되는 웹앱는 프로그래밍이 거의 불가능했습니다.
별 방법을 다 찾아봐도 해결이 안됬는데 작업하는 폴더를 /home같은 리눅스 쪽이 아닌 로컬쪽으로
빼내서 cmd나 파워셀 의 터미널로 전환해 npm run dev를 실행하면 몽고DB  서버에 잘 연결됩니다.
로컬에 비교해서  /home 의 디렉토리쪽이 파일변화를 빨리 감지하고 작업화면이 빨리 바뀌어서
우분투를 선호했는데 몽고DB  관련해서는 이게 안되니 조금 답답하네요. 좀더 방법을 찾아보면 있을지 모르겠지만
지금으로서는 작업파일을 로컬쪽에 두고 우분투 를 배재하고 진행해야될것 같습니다.ㅠㅠ

0

Cho Dragoo님의 프로필

Cho Dragoo

질문자

2020.12.16

....지금 잠깐은 잘되기도 하다가 몽고쪽에 연결이 끓혀지네요.... 정말 모르겠습니다.