• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

삼항연산자를 이용해서 풀어 보았습니다

23.10.08 19:28 작성 조회수 173

0

삼항 연산자를 이용하여 가장 큰 수 를 구하고, 전체 수를 더한값을 뺀 후 나머지 2개의 숫자의 합을 구해서 비교하여 "YES"와"NON"를 구해 보았습니다.

<!-- 삼각형 판별하기 -->
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>출력결과</title>
  </head>
  <body>
    <script>
      function solution(a, b, c) {
        let answer;
        const longLine = a > b ? (a > c ? a : c) : b > c ? b : c;
        const totalLine = a + b + c;
        const remainder = totalLine - longLine;
        answer = longLine < remainder ? "YES" : "NO";
        return answer;
      }
      console.log(solution(7, 5, 2));
    </script>
  </body>
</html>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

삼항연산자를 잘 활용하셨네요. 좋은 코드입니다.

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

질문자

2023.10.11

감사합니다. 꼭 선생님의 강의로 코딩테스트 합격을 목표 하겠습니다!