• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다 {}에 관하여..

20.12.14 22:08 작성 조회수 112

0

배우면서 가장 헷깔린 부분이 {}를 쓸 때와 안쓸때 구분이 좀 헷깔립니다.

예를 들어 VideoUploadPage.js에 

const {TextArea} = Input;
const {Title} = Typography;

이렇게 쓰신거를 예로 들면...{Title} = Typography와 Title = Typography를 구분하여 어떻게 써야할까요

테스트해보니 {}를 안 붙이니 Typography 모듈의 속성?(level)을 못쓰는거같은데,,

또다른 예로

const express = require('express');
const router = express.Router();
const { User } = require("../models/User");

const { auth } = require("../middleware/auth");

const다음에 {}를 쓰는경우와 안쓰는경우..이런 구분을 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !
어떠한 모듈안에서 User라는 변수가 default로 export 되어있다면  import User from 를 해주시면 되고 
어떤 파일안에 여러가지를 정의해줬다면 그때는  import {} from 으로 해주셔야 합니다 

https://ko.javascript.info/import-export

여기가면 정리가 잘되어있네요 ^^  수고하세요 ! 

0

goro님의 프로필

goro

질문자

2020.12.16

감사합니다 ㅎㅎ