• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

onClick과 onChange 이벤트에 대해서 질문 있습니다!

20.12.14 05:43 작성 조회수 3.43k

1

이벤트 트리거 시에  다음 두 가지 형태로 차이가 나게 사용하는데,

차이가 뭔지 감이 안 잡힙니다 ㅠㅠ

onChange에는 그냥 함수 이름을 전달, 

onClick에는 arrow function으로 호출하는 형태인 것은 알겠는데 무슨 차이일까요...?

onChange에서도 (e) => handleOnChange(e)라 해도 되지 않을까요?!

const handleOnClick = () => {

     블라블라블라

}

const handleOnChange = () => {

     블라블라블라

}

- onChange -

<input onChange = {handleOnChange}> Test </input>

- onClick -

<button onClick = {() => handleOnClick()}> Test </button>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!!   click 과  change 의 차이는 말그대로 

onClick 이벤트는   클릭 !  했을 때 나오는 이벤트 입니다 !!    버튼을 클릭할 시에 주로 나타납니다 

onChange 이벤트는  주로 타자를 입력할 떄 나오는 이벤트입니다 ~ !  그래서 input에   어떤 문구를 입력하면 발생합니다 ~ ! 

e 넣어주는 부분은 맞는 말입니다 ~ !  
수고하세요  ~~ !!!