• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

FilterSecurityInterceptor deprecated

23.09.29 17:04 작성 조회수 544

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

FilterSecurityInterceptor deprecated 가 돼서 AuthorizationFIlter 를 사용하라고 해서 @Bean 으로 등록하려고 했습니다.

 

@Bean

public AuthorizationFilter authorizationFilter() throws Exception {

AuthorizationFilter filter = new AuthorizationFilter(authorizationManager(authenticationConfiguration));

filter.set

}

 

여기서 setSeucirtyMetadataSource 같은 메서드가 없어서 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 이부분은 버전변경에 따른 문제로 구체적인 답변을 드리기가 어려운 점 양해 부탁드립니다

저도 좀 더 분석이 필요한 부분입니다

다만 공식 문서에 이와 관련되어 마이그레이션 할 수 있는 방법을 제공하고 있지만 본 강의에 적용하기에는 강의의 범위를 벗어나는 부분이라 저의 개정판 강의에서 다룰 예정입니다

일단 본 강의의 내용을 완전하게 이해하는데 집중하시는 것을 권해 드립니다