🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

캘린터만들기 오류질문입니다.

23.09.21 21:50 작성 23.09.21 21:52 수정 조회수 451

0

수업을 계속 반복해서 암기하고 있습니다.

달력 수업도 현재까지 10번 이상 반복하고 있는 것 같은데요,

일주일전만해도 잘 완성됐었습니다.

그런데 오늘 flutter pub run build_runner build를 하려고 하니, g.dart 파일 생성이 안되고 이렇게 에러가 뜹니다.

버전 문제인가 싶어 flutter upgrade도 해보고 여러 세팅값들을 버전에 맞도록 업그레이드 시도해봤는데 그래도 여전히 같았습니다.

혼자 해결방법을 찾으려고 몇시간째 서치해봤는데 방법을 못찾겠네요, 조언 부탁드립니다.

 

PS C:\Users\haK\StudioProjects\calendarmaking> flutter pub run build_runner build

Deprecated. Use dart run instead.

Resolving dependencies... (1.0s)

Got dependencies.

Building package executable... (6.8s)

Failed to build build_runner:build_runner:

../../AppData/Local/Pub/Cache/hosted/pub.dev/watcher-1.0.2/lib/src/constructable_file_system_event.dart:7:57: Error: The class 'FileSystemEvent' can't be extended, implemented, or mixed in outside of its library because it's a seale

d class.

abstract class _ConstructableFileSystemEvent implements FileSystemEvent {

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김지현님의 프로필

김지현

질문자

2023.09.21

터미널에서 flutter pub upgrade를 해서 해결했습니다.

혹시나 다른 도움이 필요한 수강생들을 위해 글 삭제하지 않고 답글답니다.

감사합니다!

채널톡 아이콘