• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

숫자만 추출 문제 풀어봤습니다. 코드리뷰 부탁드립니다.

23.09.21 16:29 작성 조회수 174

0

지난시간에 배운 정규식 이용해서 풀어봤습니다.

항상 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

function sol(s) {
  let answer = '';
  s = s.replace(/[^0-9]/g, '');
  answer = s.indexOf(0);
  answer = s.substring(answer + 1, s.length);
  return answer;
}
console.log(sol('g0en2T0s8eSoft'));

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이민성님의 프로필

이민성

2023.10.25

 function solution(str) {

  let answer = ""
  let zeroYn = false;

  let lowerStr = str.toLowerCase().replace(/[^0-9]/g,'')
  
  for(let x of lowerStr) {
    if(x > 0) {
      zeroYn = true;
    } 

    if(zeroYn) {
      answer += x;
    }
  }
  return answer
  }


  console.log(solution("g0e0000n2T0s8eSoft"))

저도 같은 방식인데 분기 처리 추가했어욥

0

안녕하세요^^

아래와 같이 입력하면 8이 나올 것 같습니다.

console.log(sol('gen2T0s8eSoft'));

0

wyswhsl21님의 프로필

wyswhsl21

질문자

2023.09.21

강의 듣기전에 푼건데 강의 듣고나니 부끄러운 코드네요 ..ㅠㅠ
앞에 000 이 나올수도 있는데 너무 단순하게 생각한거 같습니다. parseInt 를 생각하지 못했네요.

감사합니다.