• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

제이쿼리 탭메뉴 클릭 질문

23.09.20 23:45 작성 조회수 100

1

cd0188ca-db97-4195-9e2e-3bcaa0b561fa.png개인 포트폴리오 웹 사이트 작업 중에 질문이 있습니다.

기초반 중급반 고급반 버튼 각자 클릭하면 색깔이 바뀌면서 아래에 4개의 사진들이 바뀌는 형태로 하고 싶은데 잘되지 않습니다.

 

html

 

  <div class="online-inner">
    <section class="online">
      <div class="online-title">
        <h2>
          온라인 강의 미리보기 <i class="fa fa-line-chart" aria-hidden="true"></i>
        </h2>
        
      </div>

      <div class="online-content">
        <div class="online-btn">
          <a class="active" href="#none">기초반</a>
          <a href="#none">중급반</a>
          <a href="#none">고급반</a>
        </div>

        <div class="online-tabs">
          <div class="online-tab1">
            <div class="online-tab-inner">
            <a href="#none"><img src="images/tab1-img-01.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab1-img-02.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab1-img-03.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab1-img-04.jpg"></a>
            </div>
          </div>
          <div class="online-tab2">
            <div class="online-tab-inner">
            <a href="#none"><img src="images/tab2-img-01.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab2-img-02.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab2-img-03.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab2-img-04.jpg"></a>
            </div>
          </div>

          <div class="online-tab3">
            <div class="online-tab-inner">
            <a href="#none"><img src="images/tab3-img-01.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab3-img-02.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab3-img-03.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="images/tab3-img-04.jpg"></a>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </section>
  </div>

 

CSS

.online-inner {
background-color: #5f98e7;  
}

.online {
  width: 1300px;
  margin: auto; 
  padding: 50px 0;
}

.online-title {
  text-align: center;
}

.online-title h2 {
  font-size: 35px;
  font-weight: 600;
  color: #fefefe;
}

.online-content {}

.online-btn {
  text-align: center;
}

.online-btn a {
  display: inline-block;
  padding: 10px 18px;
  margin-right: 30px;
  border: 1px solid #295aa0;
  border-radius: 30px;
  background-color: #fff;
}

.online-btn .active {
  background-color: #132f55;
  color: #fff;
}

.online-tabs {}

.online-tab-inner {
  padding-top: 50px;
  text-align: center;
}

.online-tab-inner a {
  margin-right: 20px;
}

.online-tab-inner a img {
  width: 280px;
}

.online-tab1 {}

.online-tab2 {
  display: none;
}

.online-tab3 {
  display: none;
}

$('.online-btn button:nth-child(1)').click(function(){
  $('.online-tab1').show()
  $('.online-tab2').hide()
  $('.online-tab3').hide()
  $(this).addClass('active')
  $(this).siblings().removeClass('active')
})

$('.online-btn button:nth-child(2)').click(function(){
  $('.online-tab2').show()
  $('.online-tab1').hide()
  $('.online-tab3').hide()
  $(this).addClass('active')
  $(this).siblings().removeClass('active')
})

$('.online-btn button:nth-child(3)').click(function(){
  $('.online-tab3').show()
  $('.online-tab1').hide()
  $('.online-tab2').hide()
  $(this).addClass('active')
  $(this).siblings().removeClass('active')
})

마지막 jquery입니다. 웹디자인기능사 시험처럼 탭메뉴 2개일때는 됐는데 3개로 형태바꾸니까 잘되지 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제이쿼리 구문이 다소 복잡하게 되어 있네요. 아래 코드를 보시면서 적용해보세요.

image

강은비님의 프로필

강은비

질문자

2023.09.21

강사님 감사합니다! 적용해보니 됐어요!