• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

멜론 차트 내용 추출 관해서 질문드립니다.

23.09.16 13:37 작성 조회수 296

0

제가 멜론 차트 자료들을 추출하려고 하는데, 위에 같이 한 페이지에서 이미지가 바뀌면서 자료들을 추출을 해야하는 상황입니다.

위와 같이 연대를 선택해서 모든 음악들의 상세정보를 노래의 메모장 부분을 클릭하면 아래와 같이 나오구요.

하나 하나씩 자료를 추출해야합니다.

혹시 이것도 RPA로 코드를 작성할 수 있을까요?

위에 연도 선택부터 계속 반복을 해야합니다. ㅠ_ㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이준식님!

차트 내용 추출 관련해서 어려움을 겪고 계시는군요!

 

말씀하신 내용으로 확인해 본 결과 "For Each UiElement" 액티비티를 사용해서 원하시는 데이터를 추출하시면 가능할 거 같습니다!

방법은 아래와 같습니다.

 

image


Use Application/Browser 엑티비티를 사용해 Url을 설정해 주시고 속성 패널에 출력 엘리먼트에 변수를 생성합니다.


image원하시는 연도까지 이동하신 후

 

 

imageFor Each UiElement 액티비티를 사용해서 메모장 UI를 설정합니다

 

 

image

For Each UiElement 액티비티 안에 있는 Click 액티비티 속성 패널에
타겟 > 선택기 > 고급 편집기(안에 있는 내용을 삭제 후) > 엘리먼트 > "CurrentElement"를 입력합니다.

 

image

Attach Browser 액티비티에 속성 패널을 클릭하고 선택기 ... 을 클릭합니다.

URL을 아래 사진과 같게 설정합니다.


imageGo Back 액티비티 속성 패널에 Use Application/Browser 액티비티에서 생성한 변수 UiTest를

입력 > 브라우저 에 입력합니다

 

감사합니다!