• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

for 문 속도 때문일까요..?

19.06.12 14:52 작성 조회수 112

1

Vue only 방식으로

리스트는 정상적으로 화면에 잘 뿌려집니다..

그런데 실행시키면

 

span 태그에

 

{{ todo.name }} :: {{ todo.item }}

 

이 문자 그대로 화면에 아주 잠깐 보인다음 사라지고

todoItems 의 값들이 잘뿌려지고

추가, 삭제 버튼까지도 잘 작동합니다.

 

화면이동이나 새로고침은 전혀 없지만. 깜빡이는 게

괜히 새로고침 또는 화면이동하는 거 같이 느껴지네요 ..

원인이 무엇일까요 ? 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

v-cloak 디렉티브를 사용하면 됩니다.

강의에서는 설명 안했지만, 제공된 소스의 [HtmlTodo\booktodo_3.html] 파일을 참고해서,

v-cloak 두군데를 수정 바랍니다.

참고로, v-cloak 에 대한 설명은 아래 사이트를 참고하세요.

https://webisfree.com/2019-02-10/[vuejs]-v-cloak-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EA%B0%90%EC%B6%94%EA%B8%B0

 

0

SeJin Kang님의 프로필

SeJin Kang

질문자

2019.06.19

답변 감사드립니다 ^^