• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

이버 쇼핑 최저가 검색 코드를 ChatGpt에게 문의하는 부분

23.09.12 16:51 작성 조회수 178

0

네이버 쇼핑 최저가 검색 코드를 ChatGpt에게 문의하는 부분에서 강사님과 다른 코드를 작성해 답변해 줍니다.

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

# Naver 쇼핑에서 특정 제품의 최저 가격 정보를 검색하려면 Python을 사용할 수 있습니다.

# 아래는 시작하기 위한 Python 코드 예제입니다.

# 특정 제품에 대한 Naver 쇼핑 검색 결과 페이지의 URL을 지정합니다.

product_url = 'https://search.shopping.naver.com/search/all?query=여기에_제품_이름_입력'

# URL로 GET 요청을 보냅니다.

response = requests.get(product_url)

# 요청이 성공했는지 확인합니다 (상태 코드 200).

if response.status_code == 200:

# 페이지의 HTML 내용을 파싱합니다.

soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')

# 제품 이름 및 가격과 같은 제품 정보를 포함하는 요소를 찾습니다.

product_elements = soup.find_all('div', class_='basicList_info_area__17Xyo')

if product_elements:

# 최저 가격과 제품 이름을 추적하는 변수를 초기화합니다.

lowest_price = None

product_name = None

for product in product_elements:

# 제품 이름과 가격을 추출합니다.

name = product.find('a', class_='basicList_link__1MaTN').text.strip()

price = product.find('span', class_='price_num__2WUXn').text.strip()

# 가격을 정수로 변환합니다 (화폐 기호, 쉼표 등을 제거합니다).

price = int(price.replace('원', '').replace(',', ''))

# 최저 가격을 찾았거나 또는 최저 가격이 아직 없는 경우 업데이트합니다.

if lowest_price is None or price < lowest_price:

lowest_price = price

product_name = name

if lowest_price is not None and product_name is not None:

# 최저 가격과 제품 이름을 출력합니다.

print(f"'{product_name}' 제품의 최저 가격은 {lowest_price} 원입니다.")

else:

print("제품 정보를 찾을 수 없습니다.")

else:

print("페이지에서 제품 정보를 찾을 수 없습니다.")

else:

print("웹페이지 검색에 실패했습니다. URL 또는 네트워크 연결을 확인하세요.")

이런 코드를 gpt가 제공하는데 어떻게 해야 강사님과 같은 코드가 출력 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강의자입니다.

우선 gpt는 질문에 대한 대답이 매번 달라지는 특성이 있습니다.

지도학습 모델의 대표적인 특징으로 텍스트를 통해 학습치를 계속 쌓아나가고 있기 때문에 큰 틀에서의 방향성은 비슷하나 세부적인 내용은 매번 달라질 수 있습니다.

따라서 gpt의 답변을 통해 파이썬 코드를 받아서 테스트 해보시고 해결이 되지 않는 부분에 대한 답을 찾아가는 과정에 포커스를 맞추셔서 학습해주시면 되겠습니다.

파이썬 크롤링의 결과만을 사용해보고 싶으시다면 모든 코드에 대해 제가 설명드리기 어려워 강의 자료에 있는 파이썬 공유 주소의 코드 기준으로 테스트 해보시고 안되는 부분에 대한 질문 주시면

제가 코드의 오류정보를 해소하는데 도움 드릴 수 있을듯 합니다.

강의에 관심 갖고 질문주셔서 감사드리고, 추가적인 질문 있으시다면 언제든 편하게 질문 부탁드리겠습니다.

감사합니다!