• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

20.6 외부 라이브러리(Nano GUI) 설치후 빌드시 에러 발생 질문드려요

23.09.12 05:31 작성 23.09.12 05:34 수정 조회수 195

1

안녕하세요 이제 막 20.6장까지 들은 수강생입니다.

20챕터의 경우 안되는 게 좀 있습니다.

교수님 말씀대로 NanoGUI를 gitCMD를 통해 git clone --recursive 를 입력하여 로컬 Git폴더에 설치했습니다. 이후 CMAKE를 통해 NanoGUI가 있는 폴더를 경로지정하고 build 폴더를 만들어 진행하였습니다.

그리고 CMAKE를 통해 해당 솔루션을 열고 Example2에 대해서 build를 실행할 시 자꾸 Error가 발생하여 failed가 발생합니다. 아무래도 header file일부를 읽어오지 못하는 것 같은데 가이드 부탁드립니다.

경로를 찾아보려고 했는데 잘 안 찾아 지네요.화면 캡처 2023-09-11 163351.png스크린샷(67).png스크린샷(68).png스크린샷(69).png스크린샷(70).png

그리고 추가로 전 강의(20.5)에서 VS의 다른 솔루션 두개를 동시에 컴파일 하시던데 방법이 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.09.12

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

우선, 첫 번째 질문과 관련하여 File 'pytypes.h' not found in current source file's directory or in build system paths. 라는 문구의 내용으로 보아, Python 관련 헤더 파일을 찾지 못하는 것 같습니다.
검색을 해보니 NanoGUIPython 바인딩을 위한 옵션을 가지고 있어서 이러한 문제가 발생할 수 있다고 합니다.

따라서, 아래 첨부드린 사진을 참고하시어 파이썬 공식 홈페이지(링크) 에서 Add python.exe to PATH 옵션과 함께 Python 개발 환경을 설치하신 후 다시 빌드를 진행해보시거나,
image

 

첫 번째 첨부해주신 사진에서 Python 과 관련된 옵션을 체크 해제하신 후 빌드를 진행해보시길 바랍니다.
image

 

두 번째 질문과 관련하여서는, 이전 강의(20.5 TCP IP 네트워킹 맛보기 - Boost.Asio Socket IOStream) 에서 Client 솔루션과 Server 솔루션 두 솔루션을 각각 별도의 창에서 빌드를 진행하는 것이므로 기존에 진행하시는 빌드 방법으로 각각의 솔루션을 빌드하시면 됩니다.

(추가적으로 검색해보니, Solution Exploler > 대상 Solution 에서 마우스 우측 클릭 > Build Dependencies > Project Build Order 에서 필요한 프로젝트들을 선택하신 후 순서를 조정 의 방법으로 빌드 진행 순서를 설정하는 방법도 있네요. 관련 링크를 첨부드립니다.)
How to build and run multiple projects in Visual Studio(링크)