• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ErrorsResource 추가후 Status 500 error

20.12.09 13:30 작성 조회수 267

6

안녕하세요. 선생님~~ 

errorsresourece 적용 후에

-body부분도 {}빈값으로 넘어오고

-500 에러가 나오는데 어디가 문제인지 모르겠어요. ㅠㅠ

git에 올려두었어요..^^;;

https://github.com/tialla-kka/spring-rest-api

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

7

ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ님의 프로필

ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ

2020.12.10

다른 분께서 올리신 질문에 기선님이 답변해주신 내용이 있는데 혹시 도움이 되실까하여 링크 남겨드릴게요~

https://www.inflearn.com/questions/72123

기선님이 해당 이슈에 대해 커밋 남기신 부분도 링크 남겨드립니다.

https://github.com/whiteship/study/commit/91d373f84c16b89f69329717b60927a3099cf40d

0

최학준님의 프로필

최학준

2021.07.04

질문자님과 똑같은 상황이였다가 백기선님 커밋링크를 보고 해결했는데 한 가지 이해안되는 부분이 있습니다.

EntitiyModel로 변환하는거는 이해가 가는데.. 

gen.writeFieldName("errors");

이  부분을 추가했다고 500에러가 뜨던게 해결된 이유는 무엇일까요...?

0

와우 두 분 모두 귿귿!

0

호밍 kim님의 프로필

호밍 kim

질문자

2020.12.10

자세한 답변 커밋링크까지 남겨주시공..!!!

해결됐습니다.

감사합니다.^^ㄱ