WEB2 - JavaScript
WEB2 - JavaScript
수강정보
(158개의 수강평)
5264명의 수강생
스킬태그 #Javascript
무료
지식공유자 : Egoing Lee
37회 수업 · 총 4시간 25분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 초급
nightnight6699 프로필

중복제거 질문있습니다 nightnight6699 7일 전
1억개의 코드를 수정해야할 상황에서는 클래스를 이용해서 한번만 바꿔주면 모두가 바뀌는 폭발적인 효과를 얻게 된다. 이해했는데요 그럼 수정할 때가 아닌 만들때. 실제로 Javascript라는 1억개의 단어가 있고 그걸 전부 빨간색으로 설정해줘야 한다면, 1억개의 단어 전부를 각각 span태그로 감싸고 class 이름을 적어주고 해야 하는 건가요? 복붙도 한계가 있을거 같은뎅 1억개를 어느 세월에 다 하죠 이럴때 이용하는 기능이 있는지요

0
Minju 프로필

맨처음 Minju 5달 전
<!DOC~~~~`>이거 어떻게 집어넣나요?

1
jfmam 프로필

script태그위치 jfmam 8달 전
영상을 보다가 script위치는 어디에 넣는것이 가장 효율적인가 궁금하여 질문올립니다.

0
구링 프로필

우선순위 구링 8달 전
우선 순위를 id 와 클래스만 말씀해 주셨는데요 조금 더 자세히 하면 id > class > 태그 인건가요?

0
duddnrthd 프로필

23강 배열과 반복문의 활용에서 duddnrthd 11달 전
안녕하세요~ 배열과 반복문 활용에서 var과 while문에서         var alist = document.querySelectorAll('a');         var i = 0;         while(i < alist.length){         alist[i].style.color = 'powderblue';         i = i+1; 이게 실제 chrome console에서는 전환되는거 확인했는데 제가 Visual studio-customer를 쓰고 있어서 그런지 모르겠는데 while()이게 reading을 못하는거 같은데 이 자체 소프트웨어 문제가 맞을까요? 아톰으로는 안해보긴 했는데 특정 프로그램 문제가 맞는지 궁금합니다.

0
최재량 프로필

라이브러리에 대해서 질문있습니다 최재량 11달 전
google cdn (jQuery)을 html파일에 참조?한 상태입니다      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>     <script src="colors.js"></script> 그리고 강의에서는 colors.js 파일에 들어가서 jQuery를 사용하는데, 해당 jQuery는 html파일에 첨부?하였는데 어떻게 colors.js에서 jQuery를 사용할 수 있는 건가요? 해당 jQuery는 html파일에서만 사용할 수 있는거 아닌가요? colors.js 파일에 jQuery를 첨부해야하는거 아닌가요? 그리고 라이브러리나 js파일을 html에서 사용할때, 그 라이브러리,js 파일의 코드가 html 파일로 그대로 옮겨지는 방식인건가요?

0
kcj3054@naver.com 프로필

이거는 왜 안될까요?..... 아톰을 사용하고있습니다. kcj3054@naver.com 2019.07.09
  <!DOCTYPE html> <html >   <head>     <meta charset="utf-8">     <title></title>   </head>   <body>     <h1>Loop & Array</h1>     <script>     var coworkers = ['kcj','kcj2','kcj3'];       <h2>coworkers</h2>     var i = 0;     while(i<coworkers.length)     {       document.write('<li>+coworkers[i]+</li>');       i = i+1;         }     </script>     </body> </html>  

1
jinyoung song 프로필

라이브러리와 프래임워크 4분 47초 질문이요 jinyoung song 2019.04.10
페이지 내에 CDN을 검색하고 싶은데요, 페이지 내에서 단어검색을 하는 검색창 단축키가 뭔가요? 모르시다면 어떤 경로를 통해서 검색창에 접근할 수 있을까요?

1
jinyoung song 프로필

5분 49초에서요... jinyoung song 2019.04.07
target 이라고 쓰여진 단어들을 어떠한 단축키로 같편히 연속 선택하는 장면이 보여지는데요, 이 방법을 알고 싶습니다. 너무 간편해 보여요

0
이잎새 프로필

아톰에 관련하여.. 이잎새 2019.02.14
저도 지금 아톰을 사용하고 있는데, 한번에 바꿀 수 있는 건 어떤걸 다운받아서 설정하면될가요??공유 해주시면 너무너무 감사하겠습니당!!

1
김진수 프로필

self와 this차이는무엇인가요? 김진수 2018.12.13
javascript에서 this가 꽤나 중요하게 쓰임새가 있는데,이전 강좌 중에 self를 사용해서 내부 변수를 사용한 경우가 있던것 같아서 혼란이 오네요.그리고 이 강좌에서 function 동작 이후에 function 자체에 대한 소스코드가 같이 출력(ShowAll:function() ... ) 되는데,소스코드 내용은 없이 동작된 내용에 대해서만 출력이 가능한가요?" Programmer : ... "이런 부분만 출력이 가능하게요.

1
SH ks 프로필

".", "()"의 기능은 어느 강좌에서 공부할 수 있나요? SH ks 2018.10.31

11
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스