WEB2 - JavaScript

WEB2 - JavaScript

(130개의 수강평)

4471명의 수강생
jfmam 프로필

script태그위치 jfmam 2달 전

영상을 보다가 script위치는 어디에 넣는것이 가장 효율적인가

궁금하여 질문올립니다.

0
구링 프로필

우선순위 구링 2달 전

우선 순위를 id 와 클래스만 말씀해 주셨는데요

조금 더 자세히 하면

id > class > 태그 인건가요?

0
duddnrthd 프로필

23강 배열과 반복문의 활용에서 duddnrthd 5달 전

안녕하세요~ 배열과 반복문 활용에서 var과 while문에서

        var alist = document.querySelectorAll('a');

        var i = 0;

        while(i < alist.length){

        alist[i].style.color = 'powderblue';

        i = i+1;

이게 실제 chrome console에서는 전환되는거 확인했는데

제가 Visual studio-customer를 쓰고 있어서 그런지 모르겠는데 while()이게 reading을 못하는거 같은데

이 자체 소프트웨어 문제가 맞을까요? 아톰으로는 안해보긴 했는데 특정 프로그램 문제가 맞는지 궁금합니다.

0
최재량 프로필

라이브러리에 대해서 질문있습니다 최재량 5달 전

google cdn (jQuery)을 html파일에 참조?한 상태입니다

     <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>

    <script src="colors.js"></script>

그리고 강의에서는 colors.js 파일에 들어가서 jQuery를 사용하는데,

해당 jQuery는 html파일에 첨부?하였는데 어떻게 colors.js에서 jQuery를 사용할 수 있는 건가요?

해당 jQuery는 html파일에서만 사용할 수 있는거 아닌가요?

colors.js 파일에 jQuery를 첨부해야하는거 아닌가요?

그리고 라이브러리나 js파일을 html에서 사용할때, 그 라이브러리,js 파일의 코드가 html 파일로 그대로 옮겨지는 방식인건가요?

0
kcj3054@naver.com 프로필

이거는 왜 안될까요?..... 아톰을 사용하고있습니다. kcj3054@naver.com 8달 전

 

<!DOCTYPE html>

<html >

  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title></title>

  </head>

  <body>

    <h1>Loop & Array</h1>

    <script>

    var coworkers = ['kcj','kcj2','kcj3'];

 

    <h2>coworkers</h2>

    var i = 0;

    while(i<coworkers.length)

    {

      document.write('<li>+coworkers[i]+</li>');

      i = i+1;

        }

    </script>

 

  </body>

</html>

 

1
jinyoung song 프로필

라이브러리와 프래임워크 4분 47초 질문이요 jinyoung song 11달 전

페이지 내에 CDN을 검색하고 싶은데요, 페이지 내에서 단어검색을 하는 검색창 단축키가 뭔가요? 모르시다면 어떤 경로를 통해서 검색창에 접근할 수 있을까요?

1
jinyoung song 프로필

5분 49초에서요... jinyoung song 2019.04.07

target 이라고 쓰여진 단어들을 어떠한 단축키로 같편히 연속 선택하는 장면이 보여지는데요, 이 방법을 알고 싶습니다. 너무 간편해 보여요

0
이잎새 프로필

아톰에 관련하여.. 이잎새 2019.02.14

저도 지금 아톰을 사용하고 있는데, 한번에 바꿀 수 있는 건 어떤걸 다운받아서 설정하면될가요??

공유 해주시면 너무너무 감사하겠습니당!!

1
김진수 프로필

self와 this차이는무엇인가요? 김진수 2018.12.13

javascript에서 this가 꽤나 중요하게 쓰임새가 있는데,

이전 강좌 중에 self를 사용해서 내부 변수를 사용한 경우가 있던것 같아서 혼란이 오네요.

그리고 이 강좌에서 function 동작 이후에 function 자체에 대한 소스코드가 같이 출력(ShowAll:function() ... ) 되는데,

소스코드 내용은 없이 동작된 내용에 대해서만 출력이 가능한가요?

" Programmer : ... "이런 부분만 출력이 가능하게요.

1
SH ks 프로필

".", "()"의 기능은 어느 강좌에서 공부할 수 있나요? SH ks 2018.10.31

11
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스