Ethereum 실전! 초보자를 위한 Lottery Dapp 개발

Ethereum 실전! 초보자를 위한 Lottery Dapp 개발

(10개의 수강평)

514명의 수강생
DappEthereum
무료
지식공유자 · dapp Campus
25회 수업· 총 4시간 43분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 초급
지식공유자의 다른 강의
연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요.
연관 로드맵이 없어요.
낑깡 프로필

React js 환경설정 강의 질문 낑깡 2달 전
안녕하세요  React js 환경설정  강의 수강중 문의사항이 있어 질문남깁니다. lottery-react-web 를 생성한 후 App.js 파일을 오픈했을때  강의 영상에서는 클래스형 컴포넌트 형식으로 코드가 작성되어있는데  제 App.js 파일은 함수형 컴포넌트 형식으로 코드가 작성되어있습니다.  혹시 왜 이런 차이가 발생하는지 알려주실수 있으신가요 ?

1
change970 프로필

web3오류 change970 3달 전
안녕하세요! 윈도우 환경에서 트러플을활용한 스마트컨트랙트 상호작용 강의 부분을 하다가 막히는 부분이 있어서요ㅠ  lt.abi라던가 lt.owner() , getsomevalue()등등 ..  대신 eth.getaccounts()는 작동됩니다! ㅠ 

2
Jin 프로필

코드 원본을 받을 수 있을까요? Jin 5달 전
안녕하세요. 수업 잘 들었습니다. 그런데 제 코드에서는 문제가 하나 발생합니다. 승자가 나올 경우 팟머니를 가져가는 것 까지는 정상 작동하는데, 이후에 다시 한번 승자가 나올 경우 revert에러가 발생합니다. 이때 팟머니도 변화가 없고 WIN 이벤트도 생성이 안 됩니다. 일단 에러가 나면 이후부터는 동일한 revert에러로 베팅 자체가 안 되고요. 아무리 코드를 살펴봐도 문제를 모르겠더라고요.  그래서 혹시 git이나 메일을 통해 코드 원본을 받을 수 있을까요?

2
ㅇㅇ 프로필

ganache-cli 명령어 질문 ㅇㅇ 7달 전
ganache-cli 실행하실 때 -d -m이 어떤건지 알려주실 수 있나요?? 그리고 tutorial은 그냥 이름을 정해준건가요?

1
hsu940103 프로필

recent mode 질문 hsu940103 7달 전
안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다. 강의와 같이 소스를 작성했는데, MetaMask 연결 요청이 뜨지 않고, react 로고화면(초기화면)만 나오고 있습니다.recent mode로 접근하지 않는 것 같은데, 무엇이 잘못 되었는지 궁금합니다. 작성한 App.js 같이 남깁니다! import React, { Component } from 'react'; import logo from './logo.svg'; import './App.css'; import Web3 from 'web3'; class App extends Component{ async componentDidMount() { await this.initWeb3(); } initWeb3 = async() => { if (window.ethereum) { console.log('recent mode'); this.web3 = new Web3(window.ethereum); try { // Request account access if needed await window.ethereum.enable(); // Acccounts now exposed // this.eth.sendTransaction({/* ... */}); } catch (error) { // User denied account access... console.log(`User denied account access error : ${error}`); } } // Legacy dapp browsers... else if (window.web3) { console.log('legacy mode'); this.web3 = new Web3(Web3.currentProvider); // Acccounts always exposed // web3.eth.sendTransaction({/* ... */}); } // Non-dapp browsers... else { console.log('Non-Ethereum browser detected. You should consider trying MetaMask!'); } } render(){ return ( <div className="App"> <header className="App-header"> <img src={logo} className="App-logo" alt="logo" /> <p> Edit <code>src/App.js</code> and save to reload. </p> <a className="App-link" href="https://reactjs.org" target="_blank" rel="noopener noreferrer" > Learn React </a> </header> </div> ); } } export default App;

1
Seung Eon Kim 프로필

Gas 부족 에 대한 질문입니다. Seung Eon Kim 8달 전
동영상 강의의 내용을 그대로 따라할 경우 테스트 코드 실행시 항상 Gas 부족 문제가 발생합니다.  현재 동작시키는 스마트 컨트랙트의 Miner 계정의 경우 충분한 양의 Ether 가 있지만 채굴시에는 Gas 부족으로 전체 코드를 한번에 테스트 할 수 없어 현재 it 단위로 끊어서 it.only( ) 로 테스트하고 있습니다.  동영상 강의처럼 문제없이 테스트하려면 어떻게 해야 하는지 (Gas 문제를 해결하는) 방법 부탁 드립니다. 

2
Seung Eon Kim 프로필

geth 채굴시 unlock 이외의 방법이 있을까요? Seung Eon Kim 8달 전
최신 버전을 사용하다보니 예제처럼 geth 실행시 unlock 으로 할 경우 다음의 에러가 발생합니다.  Fatal: Account unlock with HTTP access is forbidden! 확인해 보니 unlock 의 경우 최신 버전에서 패치되어 현재 사용할 수 없고 --allow-insecure-unlock 파라미터를 사용하도록 되어 있는데요  이 경우 SmartContract 를 실행하거나 Test 코드를 실행할 때마다 계정들을 unlock 해야 하는 번거로움이 있습니다.  특히 마지막 테스트 코드의 경우 Miner, User1, User2 세개 계정 모두 unlock 해야하기 때문에 번거로움이 있는데  혹시 이런 경우 어떻게 하면 한번 unlock 후 계속 사용 가능한지 문의 드립니다. 

2
Seung Eon Kim 프로필

테스트 코드 작성 중 오류가 발생합니다. Seung Eon Kim 8달 전
await lottery.betAndDistribute("0xef", {from:user2, value:betAmount}) // 2 -> 5 해당 라인을 실행 중에 다음과 같은 오류가 발생합니다.  전달되는 Value 값은 동영상 강의와 같습니다.  let betAmount = "5000000000000000" 또는  let betAmount = 5 * 10 ** 15; 혹시 betAmount 처리가 버전 업에 따라 변경될 수 있어서 다음과 같이 해보았지만 결과는 동일했습니다.  let betAmount = web3.utils.toWei("0.005", "ether"); 어떻게 해결하면 될까요?  답변 부탁 드립니다. 

2
J. H. Yoon 프로필

truffle migrate J. H. Yoon 8달 전
truffle migrate가 안됩니다...ㅠㅠ 말씀하신대로 networks에서 development 에 해당하는 주석을 지우고 truffle migrate 를 쳣는데 여전히 could not connect to your Ethereum client with... 가 나오네요 혹시 다른 해결방법이 있나요?

1
조지영 프로필

질문입니다 조지영 2019.05.24
  안녕하세요! 15분 14초에서  이렇게 나오는데 호출이 안된걸까요?

2
조지영 프로필

8:22 에러 조지영 2019.05.23
8분 22초에서 메타마스크 창이 안뜨고 이런에러가 나는데 문제가 뭘ㄲㅏ요?ㅜㅜㅠㅠ 

2
김하정 프로필

콘솔창에서 에러.. 김하정 2019.05.22
안녕하세요  9분 45초에 Uncaught TypeError: callback is not a function 라고 콘솔창에 에러뜨는데 왜그러는걸까요 ?ㅠㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다!!

5
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스