• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

private를 잘 안 쓰시는 이유?

24.05.05 16:22 작성 조회수 95

0

교수님 강의를 듣다 보니 private를 써도 되지 않나 싶은 곳에서도 전부 protected를 쓰시는 것을 보고 궁금증이 생겼습니다

 

예시로 4강에서 JumpAndWaitForLanding 클래스를 만들 때도 이 클래스는 제 생각에 더 파생되지 않을 것 같은데... 생각이 들었지만 protected를 사용하셨습니다

 

파생 클래스가 없다면 둘이 큰 차이는 없을 것 같다고 생각하지만 protected를 많이 사용하시는 이유와 스토리가 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아 별다른 이유는 없습니다.
나중에 나름대로 응용해 확장하시는 분들이 있을 것 같을 것 같아 private보다는 protected를 사용하는게 버릇이 되었네요. 말씀대로 더 이상 확장 가능하지 않다고 판단되면 private를 사용하는 것이 구성적인 측면에서 좋습니다.
사실 한정자를 지정할 때 특별한 예외 상황이 아니면, 컴파일타임이 아닌 런타임에서는 둘 간의 차이는 없기 때문에 크게 신경쓰진 않는 편입니다.

1O1D님의 프로필

1O1D

질문자

2024.05.05

감사합니다!