• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오류

23.12.03 13:22 작성 조회수 453

0

LoginId:ebefb15d4a41fcfbd9f0d19329778528

EpicAccountId:91a6d7e499ba484bb30b7d42f941c5ba

Assertion failed: (Index >= 0) & (Index < ArrayNum) [File:D:\UE_5.1\Engine\Source\Runtime\Core\Public\Containers\Array.h] [Line: 763] Array index out of bounds: 0 from an array of size 0

UnrealEditor_ArenaBattle!AABCharacterNonPlayer::PostInitializeComponents() [D:\ArenaBattle\Source\ArenaBattle\Character\ABCharacterNonPlayer.cpp:18]

UnrealEditor_Engine!AActor::PostActorConstruction() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\Actor.cpp:3823]

UnrealEditor_Engine!AActor::FinishSpawning() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\Actor.cpp:3749]

UnrealEditor_ArenaBattle!AABStageGimmick::OnOpponentSpawn() [D:\ArenaBattle\Source\ArenaBattle\Gimmick\ABStageGimmick.cpp:217]

UnrealEditor_ArenaBattle!TBaseUObjectMethodDelegateInstance<0,AABStageGimmick,void __cdecl(void),FDefaultDelegateUserPolicy>::Execute() [D:\UE_5.1\Engine\Source\Runtime\Core\Public\Delegates\DelegateInstancesImpl.h:601]

UnrealEditor_Engine!FTimerUnifiedDelegate::Execute() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Public\TimerManager.h:43]

UnrealEditor_Engine!FTimerManager::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\TimerManager.cpp:925]

UnrealEditor_Engine!UWorld::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\LevelTick.cpp:1601]

UnrealEditor_UnrealEd!UEditorEngine::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\EditorEngine.cpp:1890]

UnrealEditor_UnrealEd!UUnrealEdEngine::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Editor\UnrealEd\Private\UnrealEdEngine.cpp:517]

UnrealEditor!FEngineLoop::Tick() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\LaunchEngineLoop.cpp:5369]

UnrealEditor!GuardedMain() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Launch.cpp:202]

UnrealEditor!GuardedMainWrapper() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:107]

UnrealEditor!LaunchWindowsStartup() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:244]

UnrealEditor!WinMain() [D:\build\++UE5\Sync\Engine\Source\Runtime\Launch\Private\Windows\LaunchWindows.cpp:282]

UnrealEditor!__scrt_common_main_seh() [D:\a\_work\1\s\src\vctools\crt\vcstartup\src\startup\exe_common.inl:288]

kernel32

ntdll

에디터내에서 실행을 하면 계속 오류가 생깁니다

코드에는 문제가 없는것 같은데 해결방법을 알고 싶습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Assertion failed: (Index >= 0) & (Index < ArrayNum) [File:D:\UE_5.1\Engine\Source\Runtime\Core\Public\Containers\Array.h] [Line: 763] Array index out of bounds: 0 from an array of size 0

어설션이 실패나는 것으로 보아 NPCMeshes에 데이터가 제대로 들어간 것 같지 않네요.

INI 파일 설정이 제대로 되어 있는지 확인해보세요.

 

박건우님의 프로필

박건우

질문자

2023.12.03

ini파일이 몇강에서 강의 했는지 기억이 안나서 알수있을까요?

박건우님의 프로필

박건우

질문자

2023.12.03

제파일같은경우에는 DefaultArenaBattle.ini파일이 존재하지가 않습니다

https://github.com/ideugu/UnrealProgrammingPart2/tree/10/Config

여기 링크 참고해서 해당 텍스트 파일을 만들어 폴더에 넣은 후 에디터를 다시 시작하면 됩니다.