• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

pending이 true면 어떨 때 args.Completed.Invoke()가 실행되는 건가요??

23.03.30 18:41 작성 조회수 419

0

public void Init(IPEndPoint endPoint)
{
    // 문지기(가 들고있는 휴대폰)
    _listenSocket = new Socket(endPoint.AddressFamily, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp); // TCP로 할 때 설정

    // 문지기 교육
    _listenSocket.Bind(endPoint); // 식당 주소와 후문인지 정문인지 기입을 해준 것

    // 영업 시작
    // backlog : 최대 대기수  
    _listenSocket.Listen(10);

    SocketAsyncEventArgs args = new SocketAsyncEventArgs();
    args.Completed += new EventHandler<SocketAsyncEventArgs>(OnAcceptCompleted); 
    RegisterAccept(args); 
}

void RegisterAccept(SocketAsyncEventArgs args)
{
    bool pending = _listenSocket.AcceptAsync(args);
    if (pending == false)    // 운 좋게 바로 클라이언트가 접속했을 경우
        OnAcceptCompleted(null, args);  
}

void OnAcceptCompleted(object sender, SocketAsyncEventArgs args)
{

}

클라이언트가 접속을 하면 pending이 false가 되어서 OnAcceptCompleted가 직접 실행이 되지만

 

클라이언트가 접속을 안해서 pending이 true인 경우는 직접 실행이 안되고, args.Completed.Invoke()일 때 실행이 되는 건데

 

진짜로 완료 되었을 때란 어떨 때라고 할 수 있을까요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

진짜 / 가짜 완료가 있는 것은 아니구요.
낚시대를 던지자 마자 물고기가 낚이면 월척 (pending = false)이지만
그게 아니라면 나~중에 물고기 입질이 와서 낚이겠죠 (pending = true)
함수를 호출하는 딱 그 시점에 바로 완료되느냐의 차이입니다.

baljang님의 프로필

baljang

질문자

2023.03.31

바로 접속하면 pending이 false가 되어 직접 OnAcceptCompleted를 실행하는 거고

나중에 접속하면 args.Completed.Invoke()이걸로 실행된다는 의미군요

감사합니다:)