• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

서버쪽 OnRecvCompleted에 SocketError.ConnectionReset

21.02.28 14:23 작성 조회수 290

0

프로그램을 실행한 뒤에 조금 시간이 지난 뒤에

서버 쪽 OnRecvCompleted 함수에서는
args.BytesTransferred는 0, args.SocketError는 SocketError.ConnectionReset이 뜨고

클라이언트 쪽 OnRecvCompleted 함수에서는
args.BytesTransferred는 0, args.SocketError는 SocketError.Success가 뜨면서 

서로 Disconnect가 됩니다....

코드를 확인해봤을 때는 강의에 적은 것이라 동일한 것으로 확인이 되는데 혹시 다른 이유가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jamiser159님의 프로필

jamiser159

질문자

2021.02.28

답변 감사합니다!

0

강의 코드로 테스트해도 정말 동일한 현상이 발생하는지 확인 바랍니다.
Recv 0 bytes로 나오는 경우는 반대쪽에서 연결을 끊은 경우인데
클라/서버 양쪽 Disconnect를 하는 부분에 breakpoint를 걸어서 왜 그러는지 확인해보면 될 것 같네요.