• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmdet error 질문입니다 ~!!!

21.08.06 00:41 작성 조회수 585

0

안녕하세요 강사님 .. ?
강사님 수업 재밌게 듣고 있습니다.
다만 수업을 진행하던중에 mmcv를 설치하고 git으로 mmdetection을 다운 받은 후 설치를 진행 했고
from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
위 코드를 실행 했는데 위와 같은 오류가 나왔습니다. anaconda3를 지우고 재설치해도 같은 증상이 나타납니다.
혹시 해결 방법이 있을까요 .. ?
현재 로컬에서 진행하고 있고, 컴퓨터 사양은 i7- 4세대 램은 32기가 GPU는 RTX 3060 12GB를 사용하고 있습니다.
파이토치 버전은 1.9.0으로 colab 버전과 똑같이 맞추웠습니다.
아까 잠깐 검색으로 mmdetection이 윈도우를 정식적으로 지원하지 않는다고 하는데 혹시 이것때문에 안되는 걸까요 .. ?
궁금합니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십까, 

Module Not found error: No module name mmcv._ext 가 나오는걸로 봐서는 mmcv가 제대로 설치되었는지 의심이 됩니다만,,,, 

import mmcv  수행하셔서 제대로 mmcv로 로딩되는지 확인 부탁드립니ㅏ. 

bgw2001님의 프로필

bgw2001

질문자

2021.08.06

문제없이 동닥하는걸 확인했습니다 ㅠ 

import mmcv가 정상적으로 동작하신다는 건가요?

그럼, mmcv.__version__ 으로 버전 확인 부탁드립니다. 

그리고 로컬에서 적용하실 때는 윈도우즈 보다는 리눅스 사용을 권장드립니다.

mmdetection을 로컬에 설치하실때는 아래 URL을 참고하셔야 합니다. 

https://github.com/open-mmlab/mmdetection/blob/master/docs/get_started.md

설치 가이드대로 설치하셨는지 확인 부탁드립니다. 특히 python은 3.7을 권장합니다.

bgw2001님의 프로필

bgw2001

질문자

2021.08.07

mmcv 버전은 1.3.9이고 mmdet 2.15.0입니다 .. ㅠㅠ pytorch는 1.9.0이고 파이썬은 3.8.8 입니다. 가상환경만들고 하면 될까요... ?

가급적 가상환경 추천드립니다

bgw2001님의 프로필

bgw2001

질문자

2021.08.07

포기 .. 했습니다 .. ㅠㅠ colab으로 진행할 수 밖에 없을듯 합니다 도와주셔서 감사합니다