• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Spawn 과 씬 로드

22.09.13 20:31 작성 조회수 204

0

지금 플레이를 클릭해서 하다가

player가 죽으면 씬을 다시로드하는 것을 구현하였습니다.

처음 플레이할때는 UI들이 잘 로드가 되고 정상적으로 동작합니다. 하지만 죽고 다시 로드를 할경우

UI들은 로드가 잘되지만 이벤트 발생시

(Action부분이 문제인거같습니다.)

이러한 에러가 뜨면서 크래쉬가 납니다. 원인을 도저히 못찾겠습니다. ㅠㅠㅠ

또 궁금한것이 Action은 if ()문 안에서처럼 != null 체크를 해주지 않으면 에러가 계속 나던데 이유가 무엇인지 궁금합니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

설명 그대로입니다!
action을 +=로 연결해준 다음에, 해당 객체가 destroy되어 삭제되기 전에
action 을 = null로 밀어주지 않으면, += 한 찌꺼기가 남아서 저렇게
나중에 Invoke할 때 크래시가 날 수 있습니다.
근데 이런 부분은 스스로 해결해보세요..
늘 그렇지만 일주일씩 버그 잡다 보면 실력이 늡니다 !
화이팅!

starkshn님의 프로필

starkshn

질문자

2022.09.13

며칠째 계속 해매고있었는데 진짜 감사합니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜요..ㅠㅠㅠ

starkshn님의 프로필

starkshn

질문자

2022.09.13

그런데 버그를 잡는다는 것은 그냥 노가다밖에 답이 없는건가요?

그냥 노가다는 아니고 가설을 세우고 구글링도 하면서 생각을 많이 해야겠죠!
하지만 헤딩에 시간을 투자한 만큼 버그 잡는 속도도 빨라집니다.