• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문드립니다.

20.08.04 16:31 작성 조회수 424

0

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

Util.GetOrAddComponent[T] (UnityEngine.GameObject go) (at Assets/Scripts/Utils/Util.cs:9)

UI_Base.BindEvent (UnityEngine.GameObject go, System.Action`1[T] action, Define+UIEvent type) (at Assets/Scripts/UI/UI_Base.cs:48)

Extension.BindEvent (UnityEngine.GameObject go, System.Action`1[T] action, Define+UIEvent type) (at Assets/Scripts/Utils/Extension.cs:16)

UI_Inven_Item.Init () (at Assets/Scripts/UI/SubItem/UI_Inven_Item.cs:26)

UI_Inven_Item.Start () (at Assets/Scripts/UI/SubItem/UI_Inven_Item.cs:18)

UI부분 강의를 듣고있는데, unity play버튼을 누르면 계속 같은 오류 메세지가 뜨고, 만들었던 아이콘들이 눌리지 않습니다.  혹시 이 오류를 해결할 방법이 있을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 메시지를 보니 Null 크래시가 났고,
BindEvent를 할 때 gameObject가 없어서(null) 그런 것으로 보이네요.

enum에 들어간 UI 이름을 프리팹에서 찾으려는데,
실제 프리팹에서의 이름이 달라서 gameObject를 못 찾는 상황으로 예상됩니다.
프리팹 내의 이름과 enum 안에서의 이름이 같은지 한 번만 확인해보시고,
해결이 안 된다면 프로젝트 통으로 압축해서
rookiss@naver.com로 보내주시면 살펴보겠습니다.