• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

keras vgg16 pretrained 모델 사용할 때 입력 shape에 대해서 질문이 있습니다

21.04.30 13:30 작성 조회수 255

0

안녕하세요

from keras.applications.vgg16 import VGG16

keras 내부에 있는 VGG16을 사용하려고 하는데, 만일 이미지 사이즈가 512x512라면 이를 그대로 shape를 넣어서 진행해도 되나요? 아니면 224x224로 줄여서 넣어줘야 하나요?

train 과정은 곧잘 동작은 하는데, imagenet weight에 맞는지 잘 모르겠네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십니까,

이미지 사이즈는 224X224 보다 큰걸로 하셔도 상관없습니다.  Weight는 conv filter에 저장되기 때문에 image/feature map size와는 관계가 없습니다.

감사합니다.

0

유영재님의 프로필

유영재

2021.04.30

그렇군요. 제가 가지고 있는 데이터셋이 imagenet weight에 잘 안맞은 것 뿐이었네요. 감사합니다!