• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    해결됨

Example3 Factorization 질문입니다

20.12.27 00:21 작성 조회수 131

0




U의 pivot position을 1로 만들면서 해당 column의 pivot 밑의  entry들을 같이 scaling 하는 부분에서
3열과 4열 어떻게 저런 결과가 나오는지 모르겠습니다.

A는 5 X 4 matrix 이었고 pivot position은 3개 인 상황에서 
5 X 5인 L의  나머지 2개 pivot 에 대한 결과를 어떻게 해야할지 감이 잘안옵니다 ㅜ 


답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아닙니다.

언제든 질문주셔도 됩니다.

확인하면 최대한 빨리 답변해드리도록 노력하고 있습니다. (물론, 개인 사정상 답변이 며칠씩 늦는 경우도 있습니다.)

감사합니다.

<script></script>

1

안녕하세요.

U에서 pivot position 아래에 해당하는 column 들만 따로 떼서 생각하시면 U에서의 1, 2, 4번째 열에 해당하는걸 L에 넣는다고 생각하시면됩니다.

그리고나서 L에서의 나머지 4번과 5번 열은 더 생각할것없이 그냥 대각부분만 1로 들어가면 됩니다. 왜냐하면 더이상 row operation할것이 없기 때문입니다.

LU factoriaztion 과정을 다시 한번 복습하시면서 이해해보시길 바랍니다. (좀 이해하기 복잡할수도 있지만 그 과정을 반드시 이해하셔야 이 예제를 다시 이해하고 푸실수 있을거라 생각합니다.)

감사합니다.

0

진호님의 프로필

진호

질문자

2020.12.27

아하 이해했습니다 ㅎ 고맙습니다 아침에 보시면 답장 주실 줄 알았는데 다음부터는 아침에 문의하도록 하겠습니다
늦은 시간에도 답장해주셔서 고맙습니다