• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

비바도 설치 관련 질문있습니다.

21.06.05 23:32 작성 조회수 824

2

아래 error 메시지 관련해서 구글링해봐도 잘 안나오는거 같아서 우선 여기다 질문 올립니다.

설치 관련 강의 마지막까지 잘 따라했다고 생각했는데 아래와 같은 오류가 떠서 문의드립니다.

ERROR: [Common 17-70] Application Exception: JVM: Can't find class: ui/PlanAhead

ERROR: [Common 17-211] Error loading jvm.

혹시 해결방버 아시면 답변 부탁드립니다..

한 반년 전쯤에 맛비님 유튜브 따라하면서 설치하다가 막혀서 중간에 흐지부지 끝났었는데..

이번에도 말썽이네요.. 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

윤지환님의 프로필

윤지환

2021.07.24

와 형님 저도 이거 에러 떠서

자일링스 포럼이랑 구글에서 한 시간 넘게 디깅했는데 

감사합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

1

윤준호님의 프로필

윤준호

질문자

2021.06.06

위에 알려주신거대로 해봤는데도 안되서

찾아보니깐 IP 맞춰주는게 있더라구요

IP 맞춰주니깐 실행됐습니다

감사합니다~~

와..... 감동입니다.

저도 하나 배웠네요.

감사합니다! 즐공입니다. :)

0

사용하시는 환경을 알러주시겠어요?

mobaxterm 버전, 우분투 버전 등등

정보가 있으면 좋을 것 같아요.

제가 외부에 있어서 오늘 밤 쯤되어야 pc 앞에 앉을 수 있을 것 같아요. 불편하시겠지만 정보를 알려주시면 도움이 되어 드리겠습니다.

그럼 즐공하세요 :)

0

안녕하세요. :)

제가 재현이 안되서 직접적인 해결방법은 잘 모르겠습니다만, 정확하게 저랑 동일하게 진행했다고 가정해보겠습니다.

다음명령어를 터미널 상에서 타이핑하시고, 다시 vivado 를 실행해보실 수 있을까요?

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install libc6:i386

이 명령어 이후에, 컴퓨터를 재부팅 해주시고,

vivado 실행결과를 다시 캡쳐해서 다시 올려주세요.

설치가 가장 어렵습니다. :)

이 과정 이후에는 툴 문제는 없을꺼에요.

확인부탁드립니다.