• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

에러관련 문의사항

21.05.10 11:36 작성 조회수 2.21k

2

yj@DESKTOP-60U7Q7C:~/work/inflearn$ ls

Matbi_VerilogHDL_Season1.zip

yj@DESKTOP-60U7Q7C:~/work/inflearn$ unzip Matbi_VerilogHDL_Season1.zip

bash: /mnt/c/Users/YJ/DOCUME~1/MobaXterm/slash/bin/unzip: cannot execute binary file: Exec format error

맛비님 unzip에서 에러가 뜨는데요...ㅠ

왜이럴까요...

강제로 explorer.exe .를 통해 폴더에서 풀었는데요....

chapter_1에서 build를 하는데

yj@DESKTOP-60U7Q7C:~/work/inflearn/Matbi_VerilogHDL_Season1/chapter_1$ ./build

bash: ./build: Permission denied

이렇게 뜹니다...ㅠㅠ

vivado 실행까지는 성공했는데 말이죠...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

YJ LEE님의 프로필

YJ LEE

질문자

2021.05.10

감사합니다^^! unzip 해결 했구요, ./build는 GCC 에러가 뜨길래 써치해서...^^

아래 명령어로 설치해서 해결되었습니다!

sudo apt install build-essential

이렇게 리눅스와 친해지는군요!! 고생하셨습니다~

즐공하세요 :)

0

안녕하세요~ 거의 다 오셨습니다.

아래 작성한 1번 2번 둘중의 하나 방법을 사용해시면 해결이 가능하실꺼에요. :)

직첨 타이핑 하셔야 하는 command 는 노란색으로 색칠했습니다.

1. unzip 에서 cannot execute binary file: Exec format error 가 발생하는 이유.

-> unzip 실행파일이 없기 때문입니다.  

sudo apt-get install unzip

명령으로 unzip  을 설치하셔서 압축을 푸시면 될 것 같아요.

2. 리눅스의 파일 권한 문제  yj@DESKTOP-60U7Q7C:~/work/inflearn/Matbi_VerilogHDL_Season1/chapter_1$ ./build

bash: ./build: Permission denied

-> 파일을 그대로 복사하는 과정에서, 파일 소유권이 상실되었기 때문입니다.

해결은

cd ~/work/inflearn/          # 폴더 이동 

sudo chown -R yj Matbi_VerilogHDL_Season1/         # 해당 폴더 아래 모든 파일의 소유권을 yj 에게 주겠다.

다음 내용을 읽어보시면 도움이 될 것 같습니다.

https://withcoding.com/103

안되시면 질문 남겨주세요~ 

즐공입니다. :)