• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl gradle 추가 오류..

20.11.26 03:17 작성 조회수 357

3

compileQuerydsl 더블클릭하면

아래처럼 나오고 generated 폴더가 생기질 않습니다. 어떻게  하나요..

//querydsl 추가
buildscript {
dependencies {
classpath("gradle.plugin.com.ewerk.gradle.plugins:querydsl-plugin:1.0.10")
}
}


plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.3.4.RELEASE'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
id 'java'
}

apply plugin: "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl"

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.6.2'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'

compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}
//querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
//querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-apt'

}

test {
useJUnitPlatform()
}

//querydsl 추가
//def querydslDir = 'src/main/generated'
def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"
querydsl {
library = "com.querydsl:querydsl-apt"
jpa = true
querydslSourcesDir = querydslDir
}
sourceSets {
main {
java {
srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
}
}
}
compileQuerydsl{
options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}
configurations {
querydsl.extendsFrom compileClasspath
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. 신용선님^^

제가 강의 후에 generated 폴더 생성 위치를 바꾸어서 그렇습니다.(이게 더 관리하기 편합니다.)

jpashop/build 폴더에 들어가보시면 generated 폴더가 보이실거에요.

감사합니다.

2

신용선님의 프로필

신용선

질문자

2020.11.26

답변 감사합니다!

0

신용선님의 프로필

신용선

질문자

2020.11.26

혹시 될지도 몰라서 강의대로 계속 진행했는데 잘됩니다. generated 폴더는 왜 안 생겼는지 알 수 있을까요?