• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

빅데이터 분석기사(3회): 기출유형-작업형1 문제1

23.06.06 23:34 작성 조회수 204

1

안녕하세요!

df = pd.read_csv("members.csv") import pandas as pd df = df.dropna() length = int(len(df) * 0.7) df = df.head(length) df['f1'].quantile(0.25)

저는 처음에 위와 같이 풀었는데 값은 동일하게 57.0이 나오는데요!

문제를 풀때 iloc를 안쓰고 해당 방법처럼 head(length)해서 df값에 넣어도 iloc랑 문제없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 정답이 있는 문제입니다. 정답이 나온다면 헤드활용 등 방법은 여러가지입니다

일반적인 방법은 아니지만 이렇게라도 푸는 것이 중요해요 👏👏👏

다만 loc iloc를 사용할 줄 알면서 다른방법도 찾은 거라면 좋을 것 같아요