• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Code 에러 도와 주십시오.

23.06.05 13:42 작성 조회수 367

0

안녕하세요 선생님

첫 예제인 Gradient_Descent_Pra...을 시험 해보려고 Kaggle에 입력 하였는데 위 그럼 같은 에러가 나옵니다.

제가 보기에는 버전이 안 맞은것 같은데요, 확인 부탁 드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

마지막으로 알려 주신 방법으로 정상적으로 되는 것 확인하였습니다.

감사합니다.

image

0

안녕하십니까,

아, 이게 사이킷런이 최신 버전에서 load_boston() 을 지원하지 않기로 결정해서 데이터가 만들어지지 않는군요.

새롭게 kaggle 커널을 열어 주시고, 아래와 같이 사이킷런 버전을 downgrade한 후 수행해 보시기 바랍니다.

!pip install scikit-learn==1.0.2

 

감사합니다.

보내 주신 다운그레이드 방법을 코드 앞에 추가하면 아래와 같은 메세지가 나옵니다.

혹시 적용 방법이 잘 못 되었다면 적용 방법을 다시 알려 주시면 감사하겠습니다.

WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x7e73c7053670>: Failed to establish a new connection: [Errno -3] Temporary failure in name resolution')': /simple/scikit-learn/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x7e73c70539a0>: Failed to establish a new connection: [Errno -3] Temporary failure in name resolution')': /simple/scikit-learn/
WARNING: Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'NewConnectionError('<pip._vendor.urllib3.connection.HTTPSConnection object at 0x7e73c7053c40>: Failed to establish a new connection: [Errno -3] Temporary failure in name resolution')': /simple/scikit-learn/

저는 별 문제 없이 잘 설치되는 군요.

!pip install scikit-learn==1.0.2

Kaggle 커널의 Run=> Restart and clear cell output을 선택해서 다시 커널을 초기화 해보시고,

오른쪽 메뉴에서 Internet Access가 허용되었는지 다시 한번 확인해 보십시요.

아직도 안되고 있어서 화면 전체를 캡쳐 image하여 다시 드립니다.(Internet도 On되어 있는 것 확인 하였습니다.)

 

오류를 보니 여전이 scikit learn이 downgrade가 안되었군요.

동일한 셀에서 !pip install scikit-learn==1.0.2 와 코드를 적지 마시기 바랍니다.

먼저 Kaggle 커널의 Run=> Restart and clear cell output을 선택해서 다시 커널을 초기화 해보시고,

다음에 별도 셀에서 !pip install scikit-learn==1.0.2 을 수행하십시요.

그런 다음에 다른 cell에서 아래로 사이킷런 버전이 1.0.2 인것을 확인해 보십시요.

import sklearn

print(sklearn.__version__)

 

그리고 다른 cell에서 수행 코드를 실행해 보십시요.